La malta es un producto a base de cereales como trigo, cebada, centeno y avena. La malta es la base de la cerveza, y es la que aporta los azúcares necesarios para la fermentación, así como color y cuerpo.
Durante el proceso de malteado, los granos son calentados a diferentes temperaturas para brindarles diferentes sabores. Entre más se tuesten los granos menos azúcar tendrán para generar alcohol. Por lo tanto, las recetas de cervezas usualmente incluyen granos ligeramente tostados (maltas base) para el cuerpo y alcohol, y granos tostados (maltas especiales) para color y sabor.
Malta con bastante azúcar que es convertida fácilmente en alcohol.
La versión inglesa de la malta 2-row, un poco más dulce y maltosa, y aporta un color ámbar y ligero sabor a nuez.
Esta malta es un poco más rostizada, y aporta el sabor maltoso a muchas de las cervezas pale ale inglesas.
Malta de estilo alemán que aporta un color dorado en pocas cantidades, y ámbar oscuro en altas cantidades (como el de las cervezas bock o las Oktoberfest).
Es una de las más ligeramente tostadas, y es comúnmente usada en las cervezas tipo belga, y alemanas.
En pequeñas cantidades, añaden sabores y aromas maltosos, así como color cobre o ámbar oscuro.
Como su nombre lo indica, aporta aromas de pan tostado a la cerveza.
Se usa en porters y stouts (cervezas negras) y brinda un sabor rostizado con notas de café. Esta es la más oscura de todas las maltas.
Malta procesada especialmente para aportarle cuerpo y espuma a la cerveza sin afectar su sabor y aroma.
Aunque obtuvo su nombre por su color café oscuro, aporta sabor a cacao amargo.
Aporta sabores dulces como caramelo y miel, así como colores desde dorado hasta café oscuro, dependiendo del nivel de rostizado.
Usualmente utilizada para cervezas de trigo como hefeweizen, wit, y otras. También son usadas en pocas cantidades para retener la espuma (head) de la cerveza.
Este tipo de grano no es malteado, por lo tanto no aporta azúcares fermentables pero brinda sabor tostado y color oscuro, y es usualmente utilizada en porters y stouts.
Este tipo de malta no es cocinada en hornos, sinó en madera quemada. Le aporta un sabor ahumado a las cervezas.
Ingrediente principal de muchas cervezas dubbel belgas. Aporta color oscuro, aroma a caramelo y algo de sabor dulce similar a las pasas.
Aporta aromas a nuez y cuerpo a la cerveza.
Esta malta brinda un color dorado a la cerveza y es usada típicamente en cervezas rubias alemanas tipo lager.
WhatsApp us