Porqué es muy bueno beber cerveza artesanal
30 diciembre, 2021

Yakima Valley, la tierra sagrada de los cerveceros

Este territorio ubicado en el estado de Washington produce casi el 80% del lúpulo de Estados Unidos y es un referente en la cultura cervecera. El lúpulo o humulus lupulus es el brote o la flor de esta misma planta trepadora de origen cannabáceo.

El ácido del lúpulo tiene un suave efecto antibiótico contra las bacterias, y su principal uso en la elaboración de la cerveza es dar estabilidad, aroma, y sabor, que puede ser amargo, cítrico, picante, etc. Así, este ingrediente es, junto a la malta, la levadura y el agua, uno de los elementos principales en la fabricación de esta bebida, cuyas propiedades organolépticas variarán en función de la cantidad, el tipo y las características.

Actualmente es cultivado por agricultores de todo el mundo y existen más de 200 clases diferentes, que se emplean para realizar estilos particulares de cerveza.

De este terreno fértil y lleno de vida ubicado en el estado de Washington sale casi el 80% de la producción de lúpulo de Estados Unidos. Conocido antiguamente como ‘Hoptown’, destaca por la calidad de las cerveceras artesanales instaladas allí, y sus lúpulos son famosos en todo el mundo por su gran calidad e innovación, produciendo desde variedades tradicionales a experimentales

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